FC2ブログ
2011/03/18

被災地に温かい食べ物を〔ローカロ雑炊〕非常食 フリーズドライ★

ローカロ雑炊
内容量 6種×5袋 計30食入
原材料名
緑黄色野菜と玉子のぞうすい
米、具(かぼちゃ、鶏卵、ごぼう、にんじん、いんげん、ほうれん草、にら)、食塩、こんにゃく、醤油、かつお昆布だし、即円、ガラクトマンナン分解物(食物繊維)、でんぷん、、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦を含む)
具だくさんのコクうまキムチ玉子のぞうすい
米、具(緑豆もやし、白菜キムチ、鶏卵、にら、椎茸、ごま)、キムチ調味料、食塩、こんにゃく、ガラクトマンナン分解物(食物繊維)、デキストリン、醸造酢、でんぷん、ごま油、 唐辛子、魚醤調味料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V・E)、パプリカ色素、(原材料の一部に乳、大豆、りんご、いかを含む)
紅ズワイガニと玉子のぞうすい
米、具(かに、鶏卵、たけのこ、えのき、ねぎ)、こんにゃく、食塩、ホタテエキス、ガラクトマンナン分解物(食物繊維)、酵母エキス、でんぷん、昆布エキス、酸化防止剤(V・E)、 調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む)
紀州梅入り海藻七草のぞうすい
米、こんにゃく、具(梅干、赤杉のり、めかぶ、ふのり、黄つのまた、青つのまた、赤つのまた、昆布、根昆布)、醤油、昆布エキス、醸造酢、還元水飴、野菜色素(原材料の一部に小麦を含む)
えびのコンソメリゾット風
米、具(えび、グリンピース、とうもろこし、人参)、こんにゃく、ローストオニオン、コンソメ、食塩、還元水飴、ガラクトマンナン分解物(食物繊維)、ごま油、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・E)、香辛料抽出物、クチナシ色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
きのこのパルメジャーノチーズリゾット風
米、具(マッシュルーム、ひらたけしめじ、なめこ、赤ピーマン、パセリ)こんにゃく、ナチュラルチーズ、ローストオニオン、チキンエキス、コンソメ、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・E)、香辛料抽出物、クチナシ色素、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
栄養成分表
緑黄色野菜と玉子のぞうすい
【10.6gあたり】エネルギー:39.5kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.5g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.5g、ナトリウム: 275mg(食塩相当量:0.7g)
具だくさんのコクうまキムチ玉子のぞうすい
【12.2gあたり】エネルギー:44.1kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.7g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.7g、ナトリウム: 509mg(食塩相当量:1.3g)
紅ズワイガニと玉子ぞうすい
【9.7gあたり】エネルギー:36.9kcal、たんぱく質:1.5g、脂質:0.5g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.5g、ナトリウム: 231mg(食塩相当量:0.6g)
紀州梅入り海藻七草のぞうすい
【10.2gあたり】エネルギー:36.8kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.4g、ナトリウム: 232mg(食塩相当量:0.6g)
えびのコンソメリゾット風
【13gあたり】エネルギー:49.2kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.5g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.5g、ナトリウム: 326 (食塩相当量:0.8g)
きのこのパルメジャーノチーズリゾット風
【12.7gあたり】エネルギー:49.7kcal、たんぱく質:1.6g、脂質:0.9g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.5g、ナトリウム: 279mg(食塩相当量:0.7g)
作り方 1:袋の中身を器に入れます。
2:熱湯160mlを注ぎ軽くかきまぜます。
3:約1分でできあがりです。
※調理時・飲食時の熱湯でのやけどには充分ご注意下さい。
保存方法高温多湿の場所を避けて常温で保存してください。
賞味期限製造日から1年

関連記事

コメント

非公開コメント